Hamilton lamenta desempenho na Itália, e diz que era possível fazer mais

2 de setembro no 05:26
  • Marcos Gil

Lewis Hamilton lamentou seu desempenho na classificação, pois acredita que teria sido possível fazer mais no Grande Prêmio da Itália. Embora Hamilton tenha expressado como a Mercedes estava perdendo "um ou dois décimos" no ritmo de corrida no domingo, o britânico acabou terminando em quinto lugar, atrás apenas da McLaren e da Ferrari.

Hamilton ficou furioso com seu desempenho na classificação na Itália. Ele conseguiu passar para o Q3, mas ficou três posições no grid atrás de seu companheiro de equipe, George Russell. O britânico chegou a confessar que achava que a equipe merecia um desempenho muito melhor e afirmou que poderia conseguir isso com Andrea Kimi Antonelli em 2025.

Russell perdeu em uma briga na primeira curva, e Hamilton acabou subindo para a 5ª posição, levando para casa 10 pontos no Campeonato Mundial. Mas ele promete que mais teria sido possível sem a luta na classificação.

O que faltou a Hamilton na Itália?

Em uma conversa com a mídia presente na Itália, incluindo o GPblog, Hamilton foi questionado sobre o que estava faltando. "Meu desempenho na classificação no final de ontem", foi o primeiro pensamento de Hamilton, antes de olhar também para o carro da Mercedes. "E depois, apenas o ritmo de corrida. Tivemos mais degradação e, de modo geral, faltou um ou dois décimos na corrida".

"Provavelmente, eu poderia ter terminado à frente de uma Ferrari se estivesse mais à frente no grid de largada", disse Hamilton, insistindo que um P4 ou melhor estava nas cartas do sete vezes campeão mundial. "Simplesmente não tínhamos o ritmo. Temos que dar uma olhada e tentar entender o porquê. Também porque parecíamos melhores na sexta-feira. Quase ficamos mais lentos durante o fim de semana. Ou outros ficaram mais rápidos. Ou estávamos com pouco [combustível nos treinos] e eles estavam com muito", concluiu Hamilton.

Na próxima vez que Hamilton correr na Itália, em Imola, em maio de 2025, o britânico sentirá o apoio dos Tifosi. Para o início da temporada de 2024 da Fórmula 1, Hamilton mudará para a equipe italiana e usará vermelho.